Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti mit Auberginen, Kapern und Oliven

Bild: Spaghetti mit Auberginen, Kapern und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Aubergineca. 1.25 €
Salzca. 0.00 €
1 gr.Dose Tomaten 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Zwiebel, grob gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 Gelbe Paprikaschote, in - Streifen geschnitten 
1 ELKapern (abtropfen lassen) 
12 Schwarze Oliven, entsteint - und grob gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlTrockener Weißwein (bzw. - Sherry)ca. 0.34 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
2 ELFrisch gehacktes Basilikumca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Aubergine der Länge nach in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten einsalzen, senkrecht in ein Sieb stellen und 30 Minuten durchziehen lassen. Die Aubergine anschließend sorgfältig abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Während die Aubergine durchzieht, die Tomaten abgießen und würfeln. Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten darin andünsten. Dann die Auberginenwürfel und den Paprika hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten. Dabei ständig umrühren, damit das Gemüse nicht anbrennt. Tomaten, Kapern, Oliven einrühren, salzen und pfeffern. Den Weißwein hinzugießen. Die Sauce zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme 25 Minuten durchschmoren. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Abgießen und mit der Tomatensauce anrichten. Mit Basilikum bestreuen und zu Tisch bringen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spaghetti mit Auberginen, Kapern und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Oliven Paprika Spaghetti Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln in PaprikasauceBandnudeln in Paprikasauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.27 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.46 €
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.   
Bayerischer Krautsalat mit SpeckBayerischer Krautsalat mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.53 €
Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen. Wammerl (D: geräucherter Bauchspeck) in kleine   
Kartoffeln mit Ingwer und KnoblauchKartoffeln mit Ingwer und Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 2.02 €
Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschütten und 3 bis 4 Stunden abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Würfel von 2 cm Größe schneiden. Den   
Aprikosenkuchen mit BaiserAprikosenkuchen mit Baiser   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.14 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Springform ausfetten. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig   
Bunter Salat AndalusienBunter Salat Andalusien   4 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.16 €
Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte   


Mehr Info: