Rezept: Spaghetti mit Blumenkohlsauce und Scampis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl - klein | |
1 Becher | süße Sahne | |
0.2 l | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
20 | Scampis | |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Olivenöl | ||
Spaghetti |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen, in Salzwasser kochen, dann kalt abschrecken. Die Hälfte der Röschen aufbewahren, sie werden hinterher in Olivenöl geschwenkt und über die Nudeln gegeben. Die andere Hälfte pürieren und durch ein Sieb passieren. Dieses Pürree mit Sahne, Milch und Butter erhitzen, mit Muskat, Salz und Petersilie würzen und zu einer Sauce einköcheln lassen - nicht zu dick und vorsichtig mit der Hitze! Nun Spaghetti kochen, die Scampis von Darm und Schale befreien und in einer großen Pfanne in Olivenöl braten. Dazu die restlichen Blumenkohlrösschen geben. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dampfende, leicht feuchte Spaghetti auf einen Teller geben, die Sauce darüber und zum Schluss Scampis und Rösschen. Die Menge der Sauce ist ausreichend für eine zweite Mahlzeit.
Falls etwas übrig ist, einfach am nächsten Tag mit etwas Brühe verlängern und als Suppe servieren.
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