Rezept: Spaghetti mit Edelfischen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Tomaten; enthäutet und - gewürfelt | |
1 | Kleine Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe beide fein - gewürfelt | ca. 0.04 € |
Petersilie - gehackt | ||
3 TL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.13 € |
10 ml | Cognac | ca. 0.19 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
5 EL | Weißwein | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
150 g | Spaghetti | ca. 0.30 € |
100 g | Seezunge | ca. 0.00 € |
100 g | Steinbutt | ca. 0.00 € |
50 g | Shrimps | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch mit 1/3 vom Olivenöl glasig dünsten, Tomatenwürfel zugeben und nach ca. zwei Minuten mit Cognac ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken. Beiseite stellen, warm halten (nicht mehr kochen lassen).
In einem großen Topf Salzwasser erhitzen und die Spaghetti darin bissfest garen.
In der Zwischenzeit die Fischfilets waschen, in große Würfel schneiden und mit etwas Zitrone würzen.
Eine große beschichtete Pfanne erhitzen, restliches Olivenöl zugeben, den Fisch salzen und mit den Shrimps bei großer Hitze zwei Minuten anbraten. Danach in die heiße Soße geben.
Die Spaghetti auf ein Sieb schütten, kurz mit heißem Wasser übergießen und wieder zurück in den Topf geben. Die Soße mit den Meeresfrüchten vorsichtig unterheben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Andalusische Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 8.40 € Demeter: 8.40 € Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale, | |
Kompott aus süßen Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 28.72 € EU-Bio: 29.52 € Demeter: 29.52 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 5 Gläser mit 750 ml Inhalt. Das Kirschkompott lässt sich 12 Monate lagern. Es passt hervorragend zu Mehlspeisen wie etwa | |
Frijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.45 € Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Reis, man kann es aber auch sehr gut zu Schweinebraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren. Wer einen | |
Rhabarber-Wähe 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.15 € Zum Grundrezept für den Wähenteig https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/80116/waehenteig_grundrezept_kochen.php führt dieser Link . Den Rhabarber waschen, | |
Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.10 € Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und |