Rezept: Spaghetti mit Gemüse-Bolognese - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Staudensellerie | ca. 0.59 € |
400 g | Möhren | ca. 0.33 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Pinienkerne, evtl (evtl. - mehr) | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 EL | Tomatenmark (evtl. mehr) | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
40 g | Rucola (Rauke) (evtl. mehr) | ca. 0.21 € |
ODER | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Butter/Margarine - evtl. | ca. 0.08 € |
50 g | Oliven (zum B. schwarze - ohne Stein) | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen, etwas Selleriegrün beiseite legen. Sellerie in Stücke, Möhren in Stifte schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Evtl. Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen.
2. Öl erhitzen. Knoblauch, Möhren und Sellerie darin andünsten. Tomatenmark und -streifen unterrühren und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Ca. 300 ml Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
3. Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen.
4. Rucola putzen, waschen und grob zerkleinern. Spaghetti abgießen. Evtl. Fett im Topf erhitzen. Spaghetti und Rucola darin kurz schwenken. Oliven unter die Soße heben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den Spaghetti anrichten. Mit Selleriegrün garnieren und evtl. mit Pinienkernen bestreuen.
:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten :450 1890 15 8 77
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