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Rezept: Spaghetti mit Käse-Pfeffer-Sauce und Safran

Bild: Spaghetti mit Käse-Pfeffer-Sauce und Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpaghettica. 0.79 €
Safran; nach Belieben 
150 gMascarponeca. 1.19 €
5 Eigelbca. 0.42 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
70 gPecorino Romano; geriebenca. 1.39 €
100 gButterca. 1.00 €
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
12 gschwarzer Pfeffer - gemahlenca. 0.30 €
1 dlSpaghetti-Kochwasserca. 0.00 €
Alberico Penati NZZ - 30.01.2005 

Zubereitung:

Milch, Mascarpone, Eigelb und wenig Safran im Mixer verrühren.

Die Spaghetti in Salzwasser kochen.

In einer separaten Pfanne Butter, die Hälfte des Pfeffers und die angegebene Menge Kochwasser verrühren, die Mascarpone-Ei-Mischung beigeben und gut zu einer Creme verrühren, nochmals Safran, den Pecorino und den restlichen Pfeffer beigeben, mit den Spaghetti vermischen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Käse-Pfeffer-Sauce und Safran erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Lorbeerblätter  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran


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