Rezept: Spaghetti mit Käse-Pfeffer-Sauce und Safran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Safran; nach Belieben | ||
150 g | Mascarpone | ca. 1.19 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
70 g | Pecorino Romano; gerieben | ca. 1.39 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.00 € |
12 g | schwarzer Pfeffer - gemahlen | ca. 0.30 € |
1 dl | Spaghetti-Kochwasser | ca. 0.00 € |
Alberico Penati NZZ - 30.01.2005 |
Zubereitung:
Milch, Mascarpone, Eigelb und wenig Safran im Mixer verrühren.
Die Spaghetti in Salzwasser kochen.
In einer separaten Pfanne Butter, die Hälfte des Pfeffers und die angegebene Menge Kochwasser verrühren, die Mascarpone-Ei-Mischung beigeben und gut zu einer Creme verrühren, nochmals Safran, den Pecorino und den restlichen Pfeffer beigeben, mit den Spaghetti vermischen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab 4 Portionen Preise: Discount: 18.64 € EU-Bio: 19.90 € Demeter: 20.68 € Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und | |
Griechischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.38 € Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis | |
Bulgarische Zucchinisuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.21 € Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl | |
Melanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.33 € Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern. Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln. | |
Paderborner Möhrensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.19 € Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen. |