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Rezept: Spaghetti mit Shrimps in Currysahne

Bild: Spaghetti mit Shrimps in Currysahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gZwiebelnca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 Zitrone - unbehandelt 
400 gSpaghettica. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
200 gShrimps in Lake 
2 Avocados - mittelreifca. 1.98 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 ELÖlca. 0.02 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
1 ELmildes Currypulverca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln grob, Knoblauch fein hacken. Chilischote entkernen und in Streifen schneiden. Von der Zitrone die Schale abreiben und 4 EL Saft auspressen.

2. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Shrimps im Sieb abtropfen lassen. Avocados schälen, halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden und sofort im Zitronensaft wenden. Petersilie abzupfen und fein hacken.

3. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Mit Curry, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce bei milder Hitze 5 Minuten leise kochen.

4. Speisestärke mit 2 EI kaltem Wasser verrühren und die kochende Sauce damit binden. Avocados gut abtropfen lassen und mit den Shrimps in die Sauce geben.

5. Nudeln und Petersilie in die Sauce geben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit Shrimps in Currysahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Curry - mild  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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