Rezept: Spaghetti Provencial mit Sesam-Garnelen und Ajvar-Oliven...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Spaghetti: | ||
600 g | Dinkel-Spaghetti, gekocht | |
40 g | Olivenöl, kaltgepresst | ca. 0.26 € |
1 TL | Meersalz, jodiert - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.02 € |
2 Msp. | Korianderpulver | |
1 TL | Knoblauch, fein geschnitten - gehäuft (x) | |
6 EL | Kräuter, fein geschnitten - (Rosmarin, Thymian, | |
Bohnenkraut, Lavendel, - Basilikum) | ||
Ajvar-Oliven-Sauce: | ||
150 g | Ajvar (Paprikamark) | ca. 0.64 € |
250 g | Tomatensaft | ca. 0.30 € |
60 g | schwarze Oliven, halbiert | |
60 g | Sahne | ca. 0.33 € |
0.5 TL | Kräutersalz - gehäuft, jodiert | ca. 0.05 € |
Garnelen: | ||
400 g | Garnelen | ca. 0.00 € |
30 g | Sesam | ca. 0.11 € |
20 g | Maismehl, fein gemahlen | ca. 0.07 € |
30 g | Olivenöl, kaltgepresst | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Meersalz, jodiert - gehäuft | ca. 0.00 € |
Apfelsaftschorle: | ||
100 ml | naturtrüber Apfelsaft | ca. 0.07 € |
300 ml | magnesiumreiches - Mineralwasser |
Zubereitung:
Die gekochten Dinkel-Spaghetti mit Olivenöl und 4 El Wasser andünsten und den Würzzutaten und Kräutern abschmecken.
Paprikamark mit Tomatensaft verrühren, aufkochen, die Oliven und Sahne zugeben und Kräutersalz abschmecken.
Die Garnelen in Sesam-Mehl-Mischung wenden und in Olivenöl braten. Zum Schluss mit Meersalz würzen, auf den mit einer Fleischgabel aufgedrehten Spaghettis anrichten. Zum Schluss mit Paprikasauce übergießen.
Dazu eine Apfelsaftschorle aus 1/4 Apfelsaft und 3/4 magnesiumreichen Mineralwasser (z. B. Rhön-Sprudel, Heppinger, Gerolsteiner)
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