Rezept: Spaghetti-Nestli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
350 g | Spaghetti | ca. 0.69 € |
Salzwasser, siedend | ||
RUCOLA-SAUCE | ||
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
100 g | Rucola | ca. 0.53 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 | Cherry-Tomaten | |
PECORINO-STREUSEL | ||
50 g | Pecorino; gerieben | ca. 1.00 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen Teigwaren al dente kochen, abtropfen, mit Hilfe einer Gabel und einem Esslöffel zu 16 Nestli drehen; in die vorbereitete Form setzen wenig Olivenöl darüber träufeln.
Rucola-Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen; Mehl beigeben, unter Rühren dünsten, Pfanne von der Platte ziehen. Milch und Rahm auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Rucola, Stiele entfernt, fein gehackt beigeben, ca. fünf Minuten mitköcheln, pürieren, in die Pfanne zurückgießen. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen, über die Spaghetti-Nestli gießen. Cherry-Tomaten, quer halbiert mit den Schnittflächen nach oben auf die Nestli setzen.
Pecorino-Streusel: Pecorino, Paniermehl und Olivenöl in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Gratin verteilen.
Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipps * Statt Rucola Bärlauch verwenden.
* Pecorino durch Parmesan oder Sbrinz ersetzen.
Lässt sich vorbereiten: Spaghetti-Nestli 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Gratin in den kalten Ofen schieben, die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Falsche Schlagsahne 4 Portionen Preise: Discount: 0.08 € EU-Bio: 0.08 € Demeter: 0.08 € Ein etwas seltsam anmutendes Rezept, das mit Sicherheit aus der Kriegs-, Nachkriegs- oder sonstigen Mangelküche stammt. Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das | |
Karamelbonbons mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.45 € Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese | |
Curryfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.52 € Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und | |
Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 11.02 € Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel schälen, | |
Servietten-Olivenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.53 € Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln |