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Rezept: Spaghettini mit Tomatensugo

Bild: Spaghettini mit Tomatensugo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gTomaten, gr. 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 Olivenöl 
2 Tomatenmark 
0.125 lGemüsebrühe (Instanz)ca. 1.15 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
400 gSpaghettinica. 0.79 €
1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Tabasco 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €

Zubereitung:

Die Haut der Tomaten kreuzweise einritzen, Tomaten überbrühen, abschrecken, pellen, vierteln, entfernen und in Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im Olivenöl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig andünsten. Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen. Brühe dazugießen und alles 5 Minuten offen kochen lassen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Spaghettini nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Tomatenwürfel zur Soße geben und 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig würzen.

Die Hälfte der Pinienkerne und das Basilikum im Universalzerkleinerer hacken und zusammen mit 30 g Parmesan in die Soße rühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und dann mit der Soße mischen. Mit den restlichen Pinienkernen und Käse bestreuen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 613 kcal :Pro Person ca. : 2452 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghettini mit Tomatensugo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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