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Rezept: Spaghettini-Shrimps-Salat

Bild: Spaghettini-Shrimps-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpaghettinica. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
2 Artischocken, große 
1 Zitroneca. 0.99 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Olivenöl 
400 gTomatenca. 1.35 €
300 gShrimps, ausgelöst 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
3 ELSherryessigca. 0.20 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
2 ELCream Sherry 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Pfeffer, schwarz (aus der - Mühle) 
6 ELErdnussölca. 0.29 €
2 ELHaselnuss- oder Walnussölca. 1.44 €

Zubereitung:

Spaghettini nach Wunsch 'brechen', nach Packungsaufschrift in
Salzwasser bissfest ("al dente") kochen, abschrecken, erkalten und
abtropfen lassen.
von den Artischocken den Stiel herausbrechen und dabei die harten
Fasern von den Unterseiten der Böden entfernen. Die Zitrone halbieren
und die Böden sofort mit der Zitronenschnittfläche einreiben.
Sämtliche Blätter abschneiden, das 'Heu' aus der Mitte entfernen und
die Böden rundherum glatt abschälen. Beide Zitronenhälften
auspressen und den Saft in kaltes Wasser geben. Die Böden sofort
hineinlegen, damit sie sich nicht verfärben.
Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Artischockenböden
trockentupfen, dann jeweils einmal halbieren und die Hälften in
Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen und
die Artischockenscheiben darin braten. Die Knoblauchstifte
daruntermischen und nur kurz! mitbraten. Alles auf einen Teller geben
und erkalten lassen.
Tomaten häuten, vierteln und dabei von den Stängelansätzen befreien.
Die Viertel entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Shrimps in einem Sieb unter kaltem Wasser abbrausen und sehr gut
abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie
waschen, grob hacken.
Sherryessig, Aceto Balsamico und Cream Sherry mit knapp 1/2 Tl Salz und
dem Zucker verrühren. Sobald sich Salz und Zucker gelöst haben,
reichlich Pfeffer darüber mahlen und das Öl darunter schlagen. Alle
vorbereiteten Zutaten mit der Marinade mischen, den Salat nochmals
abschmecken und frisch servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghettini-Shrimps-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Erdnussöl  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Sherryessig  *   Haselnussöl  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Nudelsalat Spaghettini


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