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Rezept: Spaghettiomelett mit Gemüse

Bild: Spaghettiomelett mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gVollkornspaghettica. 0.27 €
5 Eierca. 1.28 €
Meersalz oder normales Salzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 SpurMuskat 
50 gParmesanca. 1.44 €
Öl - zum Braten 

Für Die Füllung
2 ELButter - oder ungehärtete Pflanzenmargarineca. 0.24 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Zucchinica. 0.80 €
150 gZuckererbsenca. 1.99 €
3 Reife Tomaten 
1 Tasse(n)Gemüsebrühe 
1 EL(oder 2) Speisestärkeca. 0.02 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, etwas kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Die Eier verschlagen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Parmesan würzen; unter die Nudeln heben. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, 1/4 der Nudelmasse hineingeben, auf beiden Seiten braten, herausnehmen und warm stellen. Aus der restlichen Nudelmasse 3 weitere Omelettes backen. Für die Füllung die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin dünsten. Die geputzte und in Streifen geschnittene Paprika, die in Scheiben geschnittene Zucchini und die geputzten Zuckererbsen dazugeben und kurz mitschwitzen. Die enthäuteten Tomaten und die Gemüsebrühe dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze fünf Minuten köcheln lassen. Mit der in etwas kaltem Wasser angerührten Speisestärke leicht binden. Mit der Sojasauce, dem Obstessig, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gemüsemischung auf den Spaghettiomelettes verteilen, zusammenklappen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spaghettiomelett mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Spagetti - Vollkorn  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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