Rezept: Spanferkelbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | kg. Spanferkelbauch mit - Knochen | |
750 g | Tomaten | ca. 2.54 € |
500 g | Zucchini | ca. 0.85 € |
0.125 l | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 EL | Kräuter der Provence | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kräuter - zum Garnieren | ||
Pfeffer, weiß |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trockentupfen. Die Schwarte einschneiden, mit Salz einreiben und mit 2 El. Öl bestreichen.
Auf den Rost über die Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200GradC ca. 2 Std. braten. Nach ca. 90 Minuten mit den Kräutern bestreuen.
Tomaten enthäuten, in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln und Zucchini würfeln. In den letzten 20 Minuten auf die Fettpfanne geben. Salzen, pfeffern und die Hühnerbrühe angießen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Im restlichen Öl braun braten. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Gemüse abschmecken und mit dem Braten anrichten.
Mit Knoblauch und Kräutern garnieren.
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