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Rezept: Spanferkelbraten

Bild: Spanferkelbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 kg. Spanferkelbauch mit - Knochen 
750 gTomatenca. 2.54 €
500 gZucchinica. 1.99 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.02 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELKräuter der Provence 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
Kräuter - zum Garnieren 
Pfeffer, weiß 

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trockentupfen. Die Schwarte einschneiden, mit Salz einreiben und mit 2 El. Öl bestreichen.

Auf den Rost über die Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200GradC ca. 2 Std. braten. Nach ca. 90 Minuten mit den Kräutern bestreuen.

Tomaten enthäuten, in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln und Zucchini würfeln. In den letzten 20 Minuten auf die Fettpfanne geben. Salzen, pfeffern und die Hühnerbrühe angießen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Im restlichen Öl braun braten. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Gemüse abschmecken und mit dem Braten anrichten.

Mit Knoblauch und Kräutern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Spanferkelbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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