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Rezept: Blumenkohl-Käse-Suppe

Bild: Blumenkohl-Käse-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.12 €        Kosten Portion: 1.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Blumenkohlca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €
50 gMehlca. 0.07 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 Eigelbca. 0.17 €
125 mlSahneca. 0.68 €
50 g(-75) Emmentaler, geriebenca. 0.43 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, gründlich waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. in ein Sieb abgießen, den Fond auffangen. Butter in einer Kasserolle zerlassen, das Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Mit dem Fond und soviel Gemüsebrühe auffüllen, dass eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb, Sahne und Käse in einer vorgewärmten Terrine vermischen und die heiße Suppe mit einem Schneebesen einrühren.

Blumenkohlröschen zugeben und die Suppe mit gahckter Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Käse-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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