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Rezept: Spargel mit Fisch und sanfter Vanillenote

Bild: Spargel mit Fisch und sanfter Vanillenote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSpargel, weißca. 7.19 €
4 Orangen, kernlos 
50 ml(ca.) Balsamico-Essig, weißca. 0.09 €
5 gKoriandersamenca. 0.30 €
30 Butter, kalt 
12 Rotbarbenfilets 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Olivenöl 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Einige Kerbelblätter 

Zubereitung:

Rotbarben entgräten.

Spargel schälen, Köpfe 4 cm vom Stiel trennen und längs halbieren. Die Stiele in kleine Rauten schneiden.

Die Spargelstücke mit dem Mark der Vanilleschote, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer marinieren.

Orangen schälen, Filets aus der Orange schneiden und aus dem Rest den Saft pressen.

Vinaigrette:

Schalotte würfeln, in Öl glasig dünsten, mit Essig ablöschen und reduzieren. Dann mit dem Orangensaft auffüllen.

Nochmals mit dem Koriandersamen und ausgekratzter Vanilleschote bis auf die Hälfte reduzieren. Vanilleschote entfernen.

Mit Senf glatt rühren. In Würfel geschnittene Butter einrühren. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Etwas Vinaigrette zum marinierten Spargel geben und vorsichtig verrühren.

Fischfilets pfeffern, salzen, mit Öl anbraten.

Spargel auf Tellern anrichten, drum herum die halbierten Spargelköpfe. Pro Person 3 Fischfilets auf die Mitte setzen. Vinaigrette um die Filets gießen. Mit Kerbelblättern dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Fisch und sanfter Vanillenote Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Kerbel - frisch  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarben - Filets  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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