Rezept: Spargel mit Käsesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Spargel, grüner | ca. 16.47 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Pkt. helle Soße (für 1/4 l - Flüssigkeit) | |
200 g | Sahne-Schmelzkäse | ca. 0.99 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Zitronenschale, abger. - (unbeh.) | |
5 EL | Parmesan - gerieben | ca. 1.94 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, nur an den Enden schälen, mit Zucker und Butter in Salzwasser zugedeckt 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Abtropfen lassen, warm halten.
Soßenpulver mit Spargelbrühe aufkochen. Schmelzkäse darin auflösen. Creme fraiche einrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Zitronenschale mit Parmesan und Petersilie mischen. Spargel mit Soße und Parmesangemisch anrichten.
Zubereitungszeit : : 25 Minuten
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