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Rezept: Spargel Risotto mit Garnelen

Bild: Spargel Risotto mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSpargelca. 14.93 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
20 gKrebsbutter (aus der Dose)ca. 0.00 €
250 gRisotto-Reisca. 1.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 gRiesengarnelen, rohe, - geschälteca. 4.29 €
1 Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Spargel schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker knapp garen. Kochflüssigkeit in einen Meßbecher gießen und wenn nötig auf 1/2 l auffüllen. 1 EL Krebsbutter zerlassen und den Reis mit der zerdrückten Knoblauchzehe darin andünsten. Spargelwasser dazugießen und das Risotto in 15 Minuten ausquellen lassen. Die Riesengarnelen in der restlichen Krebsbutter von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Bratfond mit dem Zitronensaft loskochen und mit den Garnelen zum Risotto geben, mit reichlich Pfeffer würzen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spargel Risotto mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Krebsbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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