Rezept: Blumenkohlsalat mit Käse an Nuss-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Blumenkohl (ergibt ca. 700 - g Rüstgewicht) | ca. 1.86 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
250 g | Erbsen, tiefgekühlt | |
1 Dose(n) | Maiskörner (sweet corn), - abgetr. 285 g | ca. 1.39 € |
100 g | Hart- oder Halbhartkäse | |
SALATSAUCE | ||
10 g | Baumnusskerne - (D: Walnusskerne) | ca. 0.17 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
2 EL | Weißweinessig; bis 1/2 mehr | ca. 0.13 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.19 € |
GARNITUR | ||
10 g | Baumnusskerne - (D: Walnusskerne) | ca. 0.17 € |
0.5 Bund | Peterli | |
1 kl. | Kopfsalat (ca. 250 g) | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Blumenkohl rüsten, in Röschen teilen, waschen, dann in 1 Liter Wasser mit Salz und Zitronensaft während ca. 5-7 Minuten knapp garkochen. Wasser abschütten, Blumenkohl abkühlen lassen. Die Erbsen in wenig Salzwasser 2-3 Minuten kochen lassen, ebenfalls Wasser abgießen, Erbsen etwas abkühlen lassen, dann zum Blumenkohl geben. Mais gut abtropfen lassen, ebenfalls zum Gemüse geben. Den Käse in Stengeli schneiden, zum Gemüse geben. Für die Sauce die Nusskerne sehr fein hacken, mit dem Senf und den Gewürzen vermischen. Sojasauce, Aceto und Essig beifügen, zuletzt das Öl zugeben und alles gut verrühren.Für die Garnitur die restlichen Nusskerne grob hacken und in der Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Peterli waschen, hacken. Den Kopfsalat rüsten, waschen, Blätter ev. etwas zerschneiden, dann auf 4 Teller verteilen. Den Salat mit 3/4 der Salatsauce anmachen, auf die Salatblätter in die Mitte der Teller anrichten, restliche Sauce über die Salatblätter verteilen. Salat mit gerösteten Nusskernen und Peterli garnieren, sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.14 € Diese leckeren Kekse gibt es in Finnland nicht nur zu Weihnachten. Sie gehören auch während des Jahres zu den beliebten Naschereien an der festlichen Tafel. Die | |
Mandarinenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.68 € Dieser Mandarinenkuchen schmeckt am besten, wenn man ihn einen Tag lang durchziehen lässt. Die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Teig Eier, Zucker und | |
Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 8.96 € Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein | |
Herrenkringel 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 6.75 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel. Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig | |
Pilzpfanne 3 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 10.52 € Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe |