Rezept: Spargel-Ei-Salat grün-weiß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | weißer Spargel | ca. 4.39 € |
400 g | Grüner Spargel | ca. 3.19 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - etwas | ||
Vinaigrette: | ||
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Ei, hartgekocht, in Würfeln | ca. 0.17 € |
1 kl. | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.03 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.18 € |
0.5 | Blattsalat | |
Garnitur: | ||
1 | Ei, hart gekocht, in - Scheiben geschnitten |
Zubereitung:
Weissen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden und in sprudelndem Salzwasser (mit etwas Zucker und Butter versetzt) gar kochen (Spargel sollte noch etwas Biss haben).
Vinaigrette herstellen und alles Zutaten miteinander vermischen. Vinaigrette über den Spargel gießen und gut durchziehen lassen. Spargelsalat auf Blattsalatblättern anrichten und mit Eischeiben garnieren. Mit Vollkornbrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.91 € Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffel- | |
Dicke Erbsen oder Erbsmus 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.11 € Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben. Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen, | |
Kotelett à la Mocca 4 Portionen Preise: Discount: 12.19 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.81 € Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, anschließend mit Salz, Pfeffer würzen. Koteletts | |
Grünkohl einfach 1 Rezept Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.43 € Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen | |
Blumenkohlkroketten 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.96 € Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht und durch ein Sieb passiert. Die kleingeschnittenen Pilze werden in Butter gedünstet. Man passiert die in Milch |