Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargel-Erdbeer-Cocktail mit Mozzarella

Bild: Spargel-Erdbeer-Cocktail mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 156.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 TLMeersalz - gehäuftca. 0.00 €
400 gWeiße Spargelköpfe 
2 ELSpargelkochwasser 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 TLZitronensaft; evt. mehr - gehäuft (x)ca. 0.01 €
0.5 TLHonig - evtl. mehrca. 0.02 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
350 gErdbeerenca. 3.15 €
220 gAvocadofruchtfleischca. 151.80 €
4 ELBasilikum; feingehacktca. 0.17 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €

GARNITUR
Sm Basilikumblättchen 
4 Erdbeeren; evt. x 2 

Zubereitung:

Gemüsebrühe mit Zitronensaft aufkochen, Spargelköpfe zugeben und zugedeckt knapp bissfest dünsten, Spargel abseihen und abkühlen lassen, evt. zerschneiden. Spargelkochwasser mit Balsamessig, Zitronensaft, Honig, Meersalz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, Spargel darin 30-60 Minuten marinieren. Erdbeeren längs halbieren. Avocado längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden, mit Basilikum und Spargel mischen, Mozzarella würfeln, unterheben, abschmecken.

Portionsweise anrichten; mit Basilikum und Erdbeerfächern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Erdbeer-Cocktail mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Meersalz  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Käse Salat Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BierfleischBierfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.88 €
Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz   
Blechgrompan - BlechkartoffelnBlechgrompan - Blechkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 5.49 €   Demeter: 6.91 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln auf einem eingefetteten Backblech verteilen und   
Porree-Speck-KuchenPorree-Speck-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 6.12 €   Demeter: 6.96 €
Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.   
Fünf-Stunden-Lamm auf WurzelgemüseFünf-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 26.49 €   EU-Bio: 31.45 €   Demeter: 31.66 €
Knoblauch schälen, zu Stiften schneiden, Lammkeule damit spicken. Zwei Esslöffel Öl aufs Fleisch träufeln und einmassieren. Suppengrün putzen, waschen, klein   
Käsesuppe mit Hackfleisch und PorreeKäsesuppe mit Hackfleisch und Porree   1 Rezept
Preise: Discount: 16.89 €   EU-Bio: 14.00 €   Demeter: 20.35 €
Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren, das Ganze mit   


Mehr Info: