Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargel-Kartoffel-Salat mit Currydressing

Bild: Spargel-Kartoffel-Salat mit Currydressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SAUCE
0.125 lÖlca. 0.17 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
150 gMagermilchjoghurtca. 0.12 €

SALAT
500 gkleine neue Kartoffelnca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €
1 kgweißer Spargelca. 10.98 €
350 gSuppengrün Möhre, - Sellerie, Lauchca. 0.75 €
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
8 ELÖlca. 0.13 €
0.5 BundDillca. 0.50 €

Zubereitung:

Für die Sauce 2 EL Öl mäßig heiß werden lassen. Das Currypulver darin kurz anschwitzen, sofort mit dem restlichen kalten Öl verrühren. Das Eigelb mit Salz, Zitronensaft und Senf verquirlen. Das Curry-Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen, bis eine Mayonnaise entstanden ist. Joghurt unterrühren, eventuell mit Salz nachwürzen und kalt stellen.

Für den Salat die Kartoffeln in der Schale gar kochen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden und leicht salzen. Spargel schälen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Köpfe beiseite legen. Das Suppengrün putzen und sehr fein würfeln, den Lauch beiseite legen.

Die Spargelstücke in Wasser mit Salz und Zucker 7 Minuten garen. Die Köpfe dazugeben und weitere 2 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen. Das Suppengrün im Spargelsud 2 Minuten garen, den Lauch dazugeben und 1 weitere Minute garen. In einem Sieb abtropfen lassen.

Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren. Kartoffeln und Spargel jeweils in der Hälfte der Vinaigrette vorsichtig wenden. Das Suppengrün bis auf 2 EL unter die Kartoffeln mischen. alles 10 Minuten durchziehen lassen. Den Dill abzupfen.

Kartoffeln und Spargel in eine Servierschale schichten. Jede Schicht mit Currysauce überziehen. Mit Suppengrün und Dill garnieren und sofort servieren.

NOTIZ: Evtl. jeweils 750 g Spargel und Kartoffeln verwenden :Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargel-Kartoffel-Salat mit Currydressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln - Neue  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Suppengrün - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Salate Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-Eintopf mit PortweinRote-Bete-Eintopf mit Portwein   4 Portionen
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.15 €
Rote Bete im Schnellkochtopf garen, schälen und in Stücke schneiden. Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen. Gehackte Zwiebel im   
Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen MüllerinSandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin   4 Portionen
Preise: Discount: 34.89 €   EU-Bio: 34.59 €   Demeter: 35.36 €
Sprich etwas Französisch in Deiner Küche und schon schmeckts doppelt gut ... 😉 Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in   
Süß-saurer LinseneintopfSüß-saurer Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 2.57 €   Demeter: 3.03 €
Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.   
Bauernomelette - Variation 1Bauernomelette - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 3.02 €
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Schinken in Streifen schneiden. Die   
Gemüserösti mit HaselnüssenGemüserösti mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.94 €
Haselnüsse grob hacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles mischen. Schnittlauch   


Mehr Info: