Rezept: Spargel-Mie-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 | Schweinenackensteak (ca. - 200 g) | |
500 g | Grüner Spargel | ca. 5.49 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 | Orange Paprika (groß) | |
1 gr. | Scharfe rote Chili | ca. 0.16 € |
200 g | Mie-Nudeln | |
1 EL | Sesamsamen | ca. 0.04 € |
1 EL | Hoisinsauce | |
1 EL | Sesamöl (dunkel) | |
1 | Prise/n Fünf-Gewürz | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1.5 cm | Ingwerwurzel | |
Sojasauce | ||
Stärke | ||
1 | Schlückchen Sherry |
Zubereitung:
Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen.
Gemüse vorbereiten: Spargelenden ca. 1 cm abschneiden, unteres Drittel dünn schälen, Spargel köpfen, Spargelstangen in 1 cm dicke schräge Scheiben schneiden. Paprika entkernen, Placenta entfernen, Paprika in dünne Streifen schneiden. Lauch um ein Drittel kürzen, in 0,5 cm Ringe schneiden, ebenso die Lauchzwiebel. Knoblauchzehen kleinhacken, Ingwerstück kleinhacken, Chili entkernen und in feine Ringe schneiden.
Steak in sehr schmale Streifen schneiden und mit Stärke verkneten.
Öl im Wok erhitzen. Spargelstücke und -köpfe kurz pfannenrührenbraten, hochschieben, Paprika, Lauch und Lauchzwiebel, nacheinander ebenfalls pfannenrührenbraten. Knoblauch, Ingwer, Chili und eine kräftige Prs. Fünf-Gewürz einrühren. Einen kräftigen Schuss Sojasauce und etwas Sherry dazugießen. Einmal durchschwenken und das Gemüse aus dem Wok in eine Schüssel umschütten (warmstellen).
Mie-Nudeln in das leicht gesalzene Nudelwasser geben und 2-3 min kochen.
Öl in den Wok geben und das Fleisch ganz kurz im sehr heißen Öl pfannenrühren braten. Sesamsamen mitrösten. 1 EL Hoisinsauce einrühren, etwas karamellisieren lassen. Das Gemüse und die sehr tropfnassen Nudeln einrühren.
Mit Sojasauce abschmecken. Fertig!
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