Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargelpfanne mit Garnelen

Bild: Spargelpfanne mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißer Spargelca. 9.95 €
1 BundMöhren 
250 gZucchinica. 1.00 €
100 gButterca. 1.00 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
500 gTK-Riesengarnelen (ohne - Kopf und Schale, aufgetaut)ca. 10.73 €
3 ELÖlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 ELSenfca. 0.03 €
100 gSahnejoghurtca. 0.24 €
1 Beet Kresse 
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Spargel schälen, Endstücke abschneiden, Stangen schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen, Zucchini putzen und beides in Scheiben schneiden. Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Gemüse zugeben und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten braten. Dabei nach und nach die Brühe zugießen.

2. Die aufgetauten Garnelen waschen, trockentupfen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Creme fraiche mit Senf, Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Kresse vom Beet schneiden, die Hälfte unterrühren.

3. Gemüsemischung mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker würzen. Garnelen und Kresse zugeben und mit der Sauce servieren.

Zubereitungszeit: 55 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 45, Kohlenhydrate in g: 12, kcal: 575


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spargelpfanne mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Krustentiere Pfanne Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchenbrust mit Apfel-PorreeHähnchenbrust mit Apfel-Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 24.01 €   Demeter: 22.85 €
Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum   
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit KartoffelnAtún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.71 €
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln.   
Gefüllte GemüsezwiebelGefüllte Gemüsezwiebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.21 €
Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und   
Spinat-GugelhupfSpinat-Gugelhupf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.63 €
Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l   
Mannheimer DreckMannheimer Dreck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.60 €   EU-Bio: 8.39 €   Demeter: 7.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Stück "Mannheimer Dreck". Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten   


Mehr Info: