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Rezept: Spargelsalat - Variation 9

Bild: Spargelsalat - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gSpargelca. 14.93 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 TLButterca. 0.04 €
150 gmagerer dünn geschnittener - geräucherter Schinken 
3 Eier - hart gekochtca. 0.77 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 unbehandelten Zitrone, - abgeriebene Schale vonca. 0.50 €
6 ELÖlca. 0.10 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch - in Röllchen geschnittenca. 0.07 €
1 ELfeingeschnittener Dillca. 0.16 €
4 Salatblätter 

Zubereitung:

Spargel schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser mit 1 Prise Zucker und Butter ca. 15 Minuten nicht zu weich kochen. Danach gut abtropfen lassen. Schinken in feine Streifen schneiden. Eier pellen und achteln. Aus Essig, Salz, Zucker, Sojasauce, Pfeffer und Zitronenschale eine Salatsauce rühren, zuletzt Öl und Kräuter zugeben. Eine Schüssel mit Salatblättern auslegen, Spargel, Schinken, Eier und Kräuter einschichten, mit der Salatsauce begießen.

Dazu schmeckt frisches Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Spargelsalat - Variation 9 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kopfsalat  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spargel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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