Rezept: Spargelsalat - Variation 9
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Spargel | ca. 14.93 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
150 g | magerer dünn geschnittener - geräucherter Schinken | |
3 | Eier - hart gekocht | ca. 0.77 € |
3 EL | Weinessig | ca. 0.19 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 | unbehandelten Zitrone, - abgeriebene Schale von | ca. 0.50 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch - in Röllchen geschnitten | ca. 0.07 € |
1 EL | feingeschnittener Dill | ca. 0.16 € |
4 | Salatblätter |
Zubereitung:
Spargel schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser mit 1 Prise Zucker und Butter ca. 15 Minuten nicht zu weich kochen. Danach gut abtropfen lassen. Schinken in feine Streifen schneiden. Eier pellen und achteln. Aus Essig, Salz, Zucker, Sojasauce, Pfeffer und Zitronenschale eine Salatsauce rühren, zuletzt Öl und Kräuter zugeben. Eine Schüssel mit Salatblättern auslegen, Spargel, Schinken, Eier und Kräuter einschichten, mit der Salatsauce begießen.
Dazu schmeckt frisches Baguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm 4 Portionen Preise: Discount: 24.33 € EU-Bio: 24.33 € Demeter: 24.45 € Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf auslassen, die Zwiebel hinzufügen, glasig | |
Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.22 € Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden. Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren. | |
Rotkohl nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.62 € Kohl von äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und Marmelade | |
Pikanter Gerstenring 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.01 € Demeter: 3.33 € Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und den Weizen mittelfein | |
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem |