Rezept: Spargel-Salat mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
700 g | Spargelspitzen | ca. 13.93 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Weißwein | |
1 | kleiner Kopf Rotkäppchen- - Salat | |
300 g | Erdbeeren | ca. 2.70 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | weißer Balsamessig | ca. 0.05 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.35 € |
2 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.72 € |
1 TL | Senfpulver - gehäuft | |
1 Stück | Ingwer - nussgroß |
Zubereitung:
Die Spargelspitzen waschen und mit 1/2 TL Salz, Zucker und dem Weißwein etwa 8 Minuten bei geschlossenem Topf dünsten. Danach abkühlen lassen.
Den Salat und die Erdbeeren putzen und waschen. Die Beeren halbieren oder vierteln.
Den abgekühlten Spargelsud mit Salz, Pfeffer, Essig, Senfpulver und Öl verrühren. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken und unter das Dressing ziehen.
Spargel, Salat und Erdbeeren in eine Schüssel schichten, das Dressing darüberträufeln und mit Pfeffer übermahlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Karotten-Käse-Schnitten 2 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.53 € Brotscheiben auf ein Ofenblech legen. Mit dem Apfelwein beträufeln. Karotten fein raffeln, sofort mit Quark und Reibkäse mischen, mit den Gewürzen pikant | |
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. | |
Heidelberger Studenteneier 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.51 € Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zimt steif schlagen. Für die Sauce | |
Chloschterläckerli - Klosterleckerli 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 5.81 € Bienenhonig warm aber nicht heiß werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit | |
Auberginen Dip - Mtabbal 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.13 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich |