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Rezept: Spargelsalat mit Parmaschinken

Bild: Spargelsalat mit Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Weiße Spargeln 
12 Grüne Spargeln 
5 dlWasserca. 0.01 €
10 gButterca. 0.07 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

VINAIGRETTE
2 Prise(n)Honig 
2 ELHeisses Wasserca. 0.00 €
3 ELSherryessigca. 0.20 €
3 ELBaumnussölca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

ZUM FERTIGSTELLEN
8 Scheibe(n)Parmaschinken 

Zubereitung:

Die Spargel rüsten. Die weißen Spargel mit dem Wasser, der Butter, dem Zucker und dem Salz zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Qualität während zwanzig bis dreissig Minuten knapp weich garen. Die grünen Spargel erst nach zehn Minuten Kochzeit zugeben, da sie schneller gar sind. Die Spargel auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.

Für die Vinaigrette den Honig im heißen Wasser auflösen. Essig, Öl, Salz und Cayennepfeffer beifügen und alles zu einer Sauce verrühren. Die Schalotte fein hacken und zusammen mit dem Schnittlauch beifügen.

Die Spargel auf Teller verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln. Den Parmaschinken dekorativ anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Parmaschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Sherryessig  *   Parmaschinken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Walnussöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Schinken Spargel Vorspeise


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