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Rezept: Spargelsuppe ”Thai”

Bild: Spargelsuppe ”Thai”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpargelca. 9.95 €
40 gSchalottenca. 0.04 €
20 gIngwer - frischca. 0.14 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
3 ELÖlca. 0.05 €
200 mlWasserca. 0.00 €
400 mlGemüsefondca. 1.99 €
100 mlKokosmilchca. 0.46 €
1 kl.Kaffir-Limettenblatt 
Salzca. 0.00 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 ELSesamsaatca. 0.04 €
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €

Zubereitung:

Spargel schälen, Enden abschneiden. Spargel längs halbieren, in Stücke schneiden. Spargelspitzen beiseite stellen. Schalotten pellen. Ingwer schälen, Chili halbieren, entkernen. Alles fein würfeln. Spargel (bis auf die Spitzen), Schalotten und Ingwer in 1/3 des Öl andünsten. Wasser, Fond und Kokosmilch zugießen, Kaffirblatt zugeben. 15 Minuten kochen. Blatt entfernen. Suppe pürieren, die Hälfte der Chiliwürfel, Salz und Limettensaft zugeben.

Spargelköpfe im restlichen Öl goldbraun braten. Sesamöl, Sesam und restliche Chiliwürfel zugeben.

Suppe mit der Spargelmischung und den Korianderblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Spargelsuppe ”Thai” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Spargel  *   Wasser


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