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Rezept: Spätzle mit Steinpilzen: Caponetti con buleus (Graubünden)

Bild: Spätzle mit Steinpilzen: Caponetti con buleus (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Spätzle
40 gButterca. 0.40 €
150 gPaniermehlca. 0.12 €
50 gBlattspinatca. 0.10 €
150 gMehlca. 0.22 €
3 Eier (Gr.L)ca. 0.51 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Sauce
100 gZwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
40 gTomatenca. 0.14 €
400 gSteinpilze, frischca. 7.96 €
1 BundMajoran oder 1 Tl getrocknet 
20 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gSbrinz; geriebenca. 1.79 €
80 gButter - zum Begießenca. 0.80 €

Zubereitung:

Spätzle: Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Paniermehl unter Wenden darin bräunen, kalt werden lassen. Spinat putzen, waschen, tropfnass bei milder Hitze zusammenfallen lassen, ausdrücken und hacken. Mehl mit Eiern und Milch glattrühren. Paniermehl einrühren. Spinat und Petersilie untermischen. Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spätzlemasse auf ein Brett streichen. Große Spätzle portionsweise vom Brett ins Wasser schaben. Wenn sie oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abgetropft auf eine vorgewärmte Platte geben. mit der Pilzsauce übergießen, mit Käse und Majoranblättchen bestreuen. Butter aufschäumen lassen, unmittelbar vor dem Servieren über die Spätzle gießen.

Sauce: Zwiebeln pellen und fein hacken. Knoblauch pellen und durchpressen. Stielansätze aus den Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten brühen, abschrecken, abziehen, vierteln, die Kerne herausdrücken. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Majoran (etwas zum Bestreuen zurückhalten) fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzem, bis sie hellgelb sind. Steinpilze 3-4 Minuten darin anbraten. Tomaten, Salz, Pfeffer und Majoran zugeben und 5 Minuten leise kochen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Spätzle mit Steinpilzen: Caponetti con buleus (Graubünden) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steinpilze  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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