Rezept: Spinat - Eier - Pfännchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | frischer Spinat | ca. 1.00 € |
1 | mittelgroße Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
75 g | mittelalter Gouda | ca. 0.37 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
8 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Muskatnuss - etwas | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Spinat verlesen und gründlich waschen. Gut abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und zugedeckt 3 - 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Käse fein raspeln. Eier und Milch verquirlen. Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Gedünsteten Spinat in vier kleine Auflaufpfännchen füllen. Eiermilch darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) 10--15 Minuten stocken lassen.
Dazu schmeckt Stangenweißbrot.
Zubereitungszeit : : ca. 1 Std.
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