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Rezept: Spinat - Eier - Pfännchen

Bild: Spinat - Eier - Pfännchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gfrischer Spinatca. 1.00 €
1 mittelgroße Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
40 gButterca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
75 gmittelalter Goudaca. 0.37 €
8 Eierca. 2.05 €
8 ELMilch - lauwarmca. 0.14 €
Muskatnuss - etwasca. 0.02 €

Zubereitung:

Spinat verlesen und gründlich waschen. Gut abtropfen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und zugedeckt 3 - 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Käse fein raspeln. Eier und Milch verquirlen. Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Gedünsteten Spinat in vier kleine Auflaufpfännchen füllen. Eiermilch darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) 10--15 Minuten stocken lassen.

Dazu schmeckt Stangenweißbrot.


Zubereitungszeit : : ca. 1 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat - Eier - Pfännchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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