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Rezept: Spinatcreme mit Orange und Pinienkernen

Bild: Spinatcreme mit Orange und Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 kgfrischer Blattspinatca. 1.99 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
0.5 lGemüse-Hefebrühe Instant - aus dem Reformhaus 
Jodsalz; weißer Pfeffer 
gemahlene Gewürznelkeca. 0.13 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
1 unbehandelte Orangeca. 0.28 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €

Zubereitung:

1. Pinienkerne rösten. Spinat verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen, würzen. Spinat zufügen und einmal kurz aufkochen lassen. Spinat in der Brühe fein pürieren.

2. Unbehandelte Orange heiß abspülen, trockenreiben und etwas Schale in feinen Streifen abreiben. Orange auspressen.

3. Spinatcreme mit Orangensaft, Salz, Pfeffer, Muskat und Gewürznelke abschmecken. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Spinatcreme, Pinienkerne und Orangenschale anrichten. Dazu passt herzhaftes Vollkornbrot.

Pro Portion: ca. 300 kcal E 11 g, F 23 g, Kh 8 g Cholesterin: ca. 41 mg

Zubereitung: ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Spinatcreme mit Orange und Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pinienkerne  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Orient Spinat Suppen


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