Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinat-Crepes

Bild: Spinat-Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gBlattspinat (TK), evtl. mehrca. 2.12 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Butter 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELCreme doubleca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Für d. Teig
125 gMehlca. 0.08 €
6 Eigelbca. 0.51 €
3 Eierca. 0.51 €
0.25 lBier, helles 
0.125 lSahne, süßeca. 0.68 €
Butterschmalz 
12 Scheibe(n)Schinken - gekocht, dünn, ca. 

Zubereitung:

Die gehackte Zwiebel mit dem gepressten Knoblauch in einer Pfanne mit 1 EL Butter glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Creme double zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, warm stellen.

Aus Mehl, Eiern, Eigelb, Bier, Sahne und l Prise Salz einen Teig zubereiten, diesen 10-15 Minuten ruhen lassen.

Dann 12 dünne Crepes in Butterschmalz backen.

Die Crepes je mit einer Scheibe Schinken belegen, darauf Spinat geben und zusammenrollen. Crepes in eine feuerfeste Form legen, mit zerlassener Butter bestreichen und ca. 5 Minuten unter dem heißen Grill überbacken.

Dazu passt eine Tomatensauce.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spinat-Crepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpe Mehlspeise Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdbeermarmelade mit HolunderblütenErdbeermarmelade mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 15.23 €   EU-Bio: 20.76 €   Demeter: 20.76 €
Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden   
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 16.14 €   Demeter: 16.94 €
Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum braun anbraten. Aus der   
Bataten-Thymian-PfanneBataten-Thymian-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.52 €
Speck würfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck   
Amerikanische PfannkuchenAmerikanische Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.73 €   EU-Bio: 11.56 €   Demeter: 12.33 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander 16 Pfannkuchen backen. Die   
Mangoldgemüse - Variation 2Mangoldgemüse - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.98 €
Den Mangold waschen und an den Enden abschneiden. Die Blätter großzügig von den Stengeln schneiden. Die Stiele in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter in   


Mehr Info: