Rezept: Spinat-Hacktorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.5 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Belag | ||
4 | Brötchen | ca. 0.79 € |
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Fett für die Form | ||
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 EL | frisch geriebenen - Parmesankäse |
Zubereitung:
Mehl, Trockenhefe, Zucker, einen Teelöffel Salz und weiches Fett in eine Schüssel geben. Lauwarme Milch zugießen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat. Brötchen einweichen. Spinat verlesen, waschen und grob hacken. Tropfnaß in einen Topf geben und drei Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit den ausgedrückten Brötchen, Spinat, Zwiebeln, zerdrücktem Knoblauch, Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer verkneten. Den Boden und Rand einer gefetteten Springform mit dem Hefeteig auslegen. Die Spinat--Hackmasse darauf verteilen. Mit Tomatenscheiben abdecken. In den kalten Backofen schieben. Auf 225° schalten und eine Stunde backen.
Zehn Minuten vor Ende der Backzeit die Tomaten mit dem Käse bestreuen.
Backzeit : : 1 Std.
Vorbereitung : : 30 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lasagne mit Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 9.84 € EU-Bio: 10.50 € Demeter: 13.49 € Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben, | |
Abruzzenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 9.13 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 10.13 € Mehl mit Hirse mischen, in eine Rührschüssel geben, mit Hefe sorgfältig mischen und Salz, Milch und Butter hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit | |
Amaretto-Mandel-Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.76 € Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht. Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen. | |
Patchwork-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.23 € Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm | |
Essig-Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.61 € Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln, |