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Rezept: Blutorangenterrine auf Mohnsauce


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Kosten Rezept: 5.37 €        Kosten Portion: 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Terrine:
4 Blutorangenca. 1.30 €
40 gPuderzuckerca. 0.08 €
4 Blattweiße Gelatineca. 0.59 €
200 gCreme fraicheca. 0.75 €

Für die Sauce:
20 gweiße Kuvertüreca. 0.07 €
200 mlCreme doubleca. 1.42 €
5.5 TLZuckerca. 0.05 €
2 ELweißer Rumca. 0.38 €
40 gMohn - frisch gemahlenca. 0.38 €
Vanilleeis - oder Zimteisca. 0.35 €

Zubereitung:

Für die Terrine die Blutorangen sauber schälen. Die Filets zwischen den Häutchen mit scharfem Messer herauslösen, den Rest auspressen, den aufgefangenen Saft mit Puderzucker um die Hälfte einkochen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem nicht mehr kochenden Sud auflösen. Creme fraiche dazurühren, zum Schluß die Orangenfilets zufügen. In vier Förmchen füllen, kalt stellen.

Für die Sauce die Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Creme double, Zucker und Rum in einer Schüssel mit dem Stabmixer aufschlagen, Kuvertüre dazugeben und den Mohn unterheben.

Sauce auf vier Teller gießen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Orangenterrine auf die Sauce stürzen, mit Zimt- oder Vanilleeis anrichten.


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(*) Für diese Version von Blutorangenterrine auf Mohnsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Crème fraîche  *   Creme double  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - weiß  *   Mohn - gemahlen  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum - weiß  *   Zucker - Raffinade


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