Rezept: Blutorangen-Tiramisu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Blutorangen | ca. 1.30 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
250 g | französischer Magerquark | |
1 | Vanilleschote, ausgekratzt | ca. 2.00 € |
6 EL | Grand Marnier | ca. 1.28 € |
100 g | Mandelgebäck (Amaretti - oder Cantucci) | ca. 0.95 € |
1 EL | Pistazienkerne, gehackt | |
Zucker |
Zubereitung:
Die Orangen filetieren, den Saft auffangen. Mascarpone mit Quark, etwas Zucker, Vanillemark und etwas Orangensaft glatt rühren. Den restlichen Saft mit dem Grand Marnier vermengen. Das Mandelgebäck grob zerbröseln.
In 4-6 Gläser jeweils folgende Zutaten von unten nach oben einschichten: 2 EL Mandelgebäck, mit Saft-Likör tränken, eine Schicht Mascarponecreme, eine Schicht Orangenfilets, eine Schicht Mascarponecreme. Die Gläser mit Frischhaltefolie abdecken und gut kühlen.
Vor dem Servieren mit einem Orangenfilet und gehackten Pistazien garnieren.
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