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Rezept: Blutorangen-Tiramisu

Bild: Blutorangen-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Blutorangenca. 1.30 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
250 gfranzösischer Magerquark 
1 Vanilleschote, ausgekratztca. 2.00 €
6 ELGrand Marnierca. 1.28 €
100 gMandelgebäck (Amaretti - oder Cantucci)ca. 0.95 €
1 ELPistazienkerne, gehackt 
Zucker 

Zubereitung:

Die Orangen filetieren, den Saft auffangen. Mascarpone mit Quark, etwas Zucker, Vanillemark und etwas Orangensaft glatt rühren. Den restlichen Saft mit dem Grand Marnier vermengen. Das Mandelgebäck grob zerbröseln.

In 4-6 Gläser jeweils folgende Zutaten von unten nach oben einschichten: 2 EL Mandelgebäck, mit Saft-Likör tränken, eine Schicht Mascarponecreme, eine Schicht Orangenfilets, eine Schicht Mascarponecreme. Die Gläser mit Frischhaltefolie abdecken und gut kühlen.

Vor dem Servieren mit einem Orangenfilet und gehackten Pistazien garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Blutorangen-Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Blutorangen  *   Mascarpone  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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