Rezept: Spinatküchlein in Schinkenkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
12 Scheibe(n) | Luftgetrockneter Schinken | |
500 g | Spinatblätter, blanchiert - und ausgedrückt | ca. 1.00 € |
400 g | Ricotta (Frischkäse) | ca. 2.86 € |
2 | Ganze Eier und 1 Eigelb | |
3 EL | Frisch geriebener Parmesan | ca. 0.86 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Muskatnuss | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Sechs kleine Auflaufformen mit 15 g Butter einfetten und mit den Schinkenscheiben auslegen. Den grob gehackten Spinat in Butter kurz andünsten. Eier mit der Milch schlagen, mit Muskatnuss und Salz würzen.
Spinat mit Ricotta vermischen und vorsichtig die geschlagenen Eier sowie den geriebenen Parmesan unterheben. In die Auflaufformen füllen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen. Aus den Formen lösen und auf Tellern anrichten.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die für Spinat typische, angenehme Bitternote harmoniert gut mit dem luftgetrockneten Schinken und, ich denke, mit frischen und ansprechenden Weinen wie Villa Antinori Bianco oder Castello della Sala Chardonnay.
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