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Rezept: Spinatpudding (1)

Bild: Spinatpudding (1) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpinatca. 1.00 €
90 gButter - +/-ca. 0.61 €
20 gMehlca. 0.01 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
Kräutersalz 
Muskatnussca. 0.02 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.33 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 Eiweißca. 0.34 €

Zubereitung:

Den Spinat waschen, brühen und fein hacken.

Die Butter in einer Kasserolle flüssig werden lassen, Mehl, Paniermehl, Parmesan, Salz und Muskatnuss mit dem Spinat vermischen. Die Milch zugeben und die Masse erkalten lassen. Eigelb daruntermischen.

Die zu Eisschnee geschlagenen Eiweiße darunterziehen und in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Puddingform einfüllen. Anderthalb Stunden im Wasserbad ziehen lassen.

Mit Tomaten- oder Buttersauce servieren.

Variante:

In kleine Förmchen füllen, fertig machen wie oben und als Vorspeise servieren.


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(*) Für diese Version von Spinatpudding (1) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kräutersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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