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Rezept: Spinatpuffer mit Quarkdip

Bild: Spinatpuffer mit Quarkdip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Bechertiefgefrorener Blattspinat - (300 g) 
1 Zwiebel (50 g)ca. 0.05 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
150 gBuchweizen (grob geschrotet) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Koriander 
4 Eierca. 0.68 €
150 gSchmandca. 0.67 €
100 mlSahneca. 0.55 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
100 gGouda, geraspelter - mittelalter 
8 Esslöffel Öl. 

Für den Quarkdip
500 gMagerquarkca. 0.69 €
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
1 Salatgurke (geraspelt) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauch (in Röllchen).ca. 0.36 €

Zubereitung:

Aufgetauten Spinat gut ausdrucken und grob hacken. Zwiebelwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Buchweizenschrot zugeben, unter Rühren kurz anrösten. Zum Spinat geben, untermischen. Würzen.

Restliche Zutaten (außer Öl) verrühren, würzen und zur Spinatmasse geben. Abschmecken. Zirka 30 Minuten kalt stellen. Dipzutaten verrühren. Abschmecken.

Aus der Spinatmasse im heißen Öl portionsweise ca. 12 kleine Puffer braten. Mit dem Quarkdip anrichten.


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(*) Für diese Version von Spinatpuffer mit Quarkdip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


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