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Rezept: Spinat-Quiche

Bild: Spinat-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Blätterteig, ausgewellt 
150 ggerauchter Bauchspeck - (mager), in Streifenca. 1.50 €
geschnitten 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
150 gGruyère, grob geraspeltca. 2.24 €
150 gSahneca. 0.82 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Teig in eine Quicheform legen und mit der Gabel einstechen. Den Speck und die Schalotte goldbraun braten. Den gut gewaschenen Spinat in einer Pfanne zusammenfallen lassen und mit Salz und Muskat würzen, in einem Sieb abtropfen und auf den Teig geben. Speck, Schalotten und Käse darauf verteilen.

Sahne, Creme fraiche, Eier und Eigelb verquirlen und abschmecken. Diese Mischung über den Spinat gießen und die Quiche 45 Minuten bei 175 Grad backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Blätterteig - TK  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Hauptspeise Quiche Spinat


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