Rezept: Blutwurst mit süßsauren Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Grüne Puy-Linsen; (1) | |
40 g | Butter - (1) | ca. 0.40 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
60 g | Lauch | ca. 0.12 € |
60 g | Karotte | ca. 0.05 € |
60 g | Sellerieknolle | ca. 0.18 € |
60 g | Petersilienwurzel alle in - 4 mm große | |
Stück | geschnitten | |
100 g | Speckwürfel | ca. 0.48 € |
2 | Zwiebeln; in Ringe | ca. 0.27 € |
1 EL | Rotweinessig - mehr je nach Geschmack | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
600 g | Blutwurst | ca. 4.47 € |
20 g | Butter - (2) | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Linsen über Nacht einweichen (falls nötig!).
Butter (1) aufschäumen, gewürfelte Zwiebel anziehen. Wenn süßer Duft aufsteigt, Gemüsewürfel anziehen. Linsen samt Einweichwasser zugeben. Aufkochen, zugedeckt sanft garen.
Blutwürste in der aufschäumenden Butter (2) etwa 12 bis 15 Minuten beidseitig sanft anbraten. Speck in trockener Pfanne knusprig braten, Zwiebelringe zugeben und ebenfalls sanft knusprig braten.
Linsen mit Salz und Pfeffer würzen. Essig zugeben und mit dem Zucker zu süßsaurer Würzigkeit abschmecken. In großer Schüssel anrichten. Speckwürfel und Zwiebelringe darüber verteilen. Mit Blutwürsten belegt auftragen.
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