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Rezept: Blutwurst mit süßsauren Linsen

Bild: Blutwurst mit süsssauren Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGrüne Puy-Linsen; (1) 
40 gButter - (1)ca. 0.40 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
60 gLauchca. 0.12 €
60 gKarotteca. 0.05 €
60 gSellerieknolleca. 0.18 €
60 gPetersilienwurzel alle in - 4 mm große 
Stückgeschnitten 
100 gSpeckwürfelca. 0.48 €
2 Zwiebeln; in Ringeca. 0.27 €
1 ELRotweinessig - mehr je nach Geschmackca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
600 gBlutwurstca. 4.47 €
20 gButter - (2)ca. 0.20 €

Zubereitung:

Linsen über Nacht einweichen (falls nötig!).

Butter (1) aufschäumen, gewürfelte Zwiebel anziehen. Wenn süßer Duft aufsteigt, Gemüsewürfel anziehen. Linsen samt Einweichwasser zugeben. Aufkochen, zugedeckt sanft garen.

Blutwürste in der aufschäumenden Butter (2) etwa 12 bis 15 Minuten beidseitig sanft anbraten. Speck in trockener Pfanne knusprig braten, Zwiebelringe zugeben und ebenfalls sanft knusprig braten.

Linsen mit Salz und Pfeffer würzen. Essig zugeben und mit dem Zucker zu süßsaurer Würzigkeit abschmecken. In großer Schüssel anrichten. Speckwürfel und Zwiebelringe darüber verteilen. Mit Blutwürsten belegt auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Blutwurst mit süßsauren Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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