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Rezept: Spinatroulade - Variation 2

Bild: Spinatroulade - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):


TEIG
700 gSpinat; blanchiert, fein - gehackt, abgetropftca. 1.39 €
ergibt ca. 
500 gNettogewicht 
4 Eigelbca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 Eiweiß; steif geschlagenca. 0.34 €

FÜLLUNG
200 gRicottaca. 1.43 €
100 gSbrinz; geriebenca. 1.79 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 dlRahm; geschlagenca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Schnittlauch für die - Garnitur 

Zubereitung:

(*) Ergibt ca. 24 Stück Für den Teig Spinat mit den Eigelb mischen, würzen. Eischnee darunterziehen. Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. ein cm dick rechteckig ausstreichen. Auf der zweituntersten Rille des auf 200 oC vorgeheizten Ofens ca. zehn Minuten backen.

Biskuit sofort mit dem Papier locker aufrollen, auskühlen.

Für die Füllung Ricotta, Sbrinz und Knoblauch mischen. Rahm darunterziehen, würzen.

Biskuit längs halbieren. Füllung auf beide Hälften verteilen, Biskuits längs aufrollen. In ca.1.5 cm breite Stücke schneiden, auf einer Platte anrichten, garnieren


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(*) Die Zubereitung von Spinatroulade - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne


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