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Rezept: Spinatsalat ”Santa Marie”

Bild: Spinatsalat ”Santa Marie”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

ZUBEREITUNG
30 Minuten 
500 gBlattspinatca. 1.00 €
100 gChampignons - kleinca. 0.57 €
2 Avocadosca. 1.38 €
2 Limetten; ersatzweise 
1 Zitroneca. 0.99 €
10 schwarze Pfefferkörner 
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
200 gScharfe Salami in Scheibenca. 1.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €

Zubereitung:

Kostprobe aus der Tex-Mex-Küche. Ein wüziger Salat, der lauwarm gegessen wird.

1. Spinat verlesen, die Stiele entfernen. Die Blätter gründlich waschen : falls sie sandig sind, mehrals. Gut abtropfen lassen, trockenschütteln.

2. Pilze putzen, möglichst nur mit einem feuchten Tuch abwischen, Stiele kürzen. Avocados am Kern entlang halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, würfeln. 1 1/2 Limetten auspressen, Saft mit den Avocados mischen. Pfefferkörner grob zerdrücken.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pfeffer, Oregano und Salami scheiben zugeben. Salami bei kleiner Hitze eine Minute braten, aber nicht hart werden lassen und herausnehmen. Pilze zugeben und im verbliebenen Fett anbraten.

4. Übrige Limettenhälfte auspressen. Spinat mit Avocados samt Limettensaft, Salami und noch warmen Pilzen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und sofort servieren. Dazu Fladenbrot oder knusprige Croutons servieren.

*Pro Portion 505 kcal/2120 kJ 47 g KH, 16g E, 28 g F


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(*) Die Zubereitung von Spinatsalat ”Santa Marie” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Avocado - Sk  *   Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Limette  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt


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