Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatsalat Mit Bärlauch, Hähnchenbrust Und Wachteleiern

Bild: Spinatsalat Mit Bärlauch, Hähnchenbrust Und Wachteleiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
200 gSpinatca. 0.40 €
4 Wachteleierca. 0.83 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 Joghurt 
1 Limone 
Thymianca. 0.16 €
Rosmarin 
8 BlattBärlauch 
Kalbsfond 
Walnussöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 

Zubereitung:

Spinat putzen, die Pinienkerne in etwas Fett rösten. Für das Dressing den Joghurt mit etwas Limone und Öl abschmecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bärlauch kleinschneiden und zu der Sauce geben.

Die Hähnchenbrüste würzen, von beiden Seiten braten und mit den Kräutern abschmecken. Die Wachteleier mit einem spitzen Messer öffnen und vier Spiegeleier daraus braten. Den Fond erhitzen, mit Balsamico verfeinern und über das Fleisch geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spinatsalat Mit Bärlauch, Hähnchenbrust Und Wachteleiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Blattspinat  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Kalb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian  *   Wachteleier  *   Walnussöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hähnchen Kalt Salat Spinat Wachtel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steckrüben-Gratin mit Kümmel und PetersilieSteckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.19 €
Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft:   
Bündner CapaunsBündner Capauns   2 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.53 €
Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und   
Kalte Gemüsesuppe - AkroschkaKalte Gemüsesuppe - Akroschka   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.00 €
Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern   
BananenmarmeladeBananenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.10 €
Ein tolles Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Wer es weniger süß mag, könnte versuchsweise auch Gelierzucker 2:1 verwenden. Bananen mit der Gabel   
Guacamole - Pikante AvocadocremeGuacamole - Pikante Avocadocreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.24 €
Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein   


Mehr Info: