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Rezept: Spinat-Salat mit Ei

Bild: Spinat-Salat mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gjunger Blattspinatca. 0.40 €
2 kl.Kohlrabica. 0.53 €
2 kl.Rote Äpfel 
4 Ganz frische Eier (M)ca. 1.03 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Spinat verleseb, waschen und trockenschleudern. Kohlrabi schälen. Äpfel waschen, entkernen. Beides in feine Streifen schneiden. Eier in 5-6 Minuten wachsweich kochen.

Zitronensaft mit 2 EL Wasser mischen. 2 EL davon abnehmen. Übriges Zitronenwasser über Äpfel und Kohlrabi träufeln. Die übrigen 2 EL mit Senf, Sahne, 1 EL öl, Salz und Pfeffer verrühren.

Zwiebel abziehen, fein würfeln, im übrigen Öl goldbraun braten. Spinat, Kohlrabi und Äpfel auf Teller verteilen, mit Dressing beträufeln, mit Zwiebeln bestreuen, je 1 gepelltes, in Hälften zerteiltes Ei in die Mitte setzen.

Beilage: Nussbrot

Getränk: Cidre


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Salat mit Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Kohlrabi  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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