Rezept: Spinatsalat mit geröstetem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Frühlingsspinat | ca. 0.40 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln;+/- - oder Junglauch | ca. 0.65 € |
3 | Knoblauchzehen in Scheiben - geschnitten | ca. 0.12 € |
Olivenöl - zum Bepinseln | ||
2 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Kardamomsamen - gehäuft | ca. 0.04 € |
1 | Messerspitze Zimt; gemahlen | |
300 g | Gekochte Kichererbsen - abgetropft | ca. 1.19 € |
SAUCE | ||
100 g | Griechisches Joghurt | |
2 TL | Honig - flüssig, evtl. mehr | ca. 0.07 € |
2 EL | Minze; gehackt | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Koriander; gemahlen |
Zubereitung:
Spinat waschen, verlesen und grobe Stiele entfernen. Gut abtropfen lassen. Mit Petersilienblättchen mischen.
Zwiebeln oder Lauch je nach Dicke der Länge nach halbieren.
Knoblauch mit Gewürzen in Öl kurz rührbraten. Kichererbsen beifügen und heiß werden lassen.
Für die Sauce die Zutaten verrühren.
Kurz vor dem Servieren Zwiebeln oder Lauch mit Öl bepinseln und grillieren. Spinat auf Teller häufen, Zwiebeln oder Lauch darauf legen, Kichererbsen darüber streuen und Sauce darüber träufeln.
TIPP: Anstelle von Lauch kleine, zarte Artischocken verwenden.
x#_
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.01 € Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die | |
Buchweizenkipferl für Diabetiker 1 Rezept Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.06 € Fett schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und Ei unter den Teig mischen, | |
Bayerisches Holunderkompott 1 Rezept Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.14 € Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, anschließend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten und halbierten | |
Fettuccine mit Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.12 € Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und | |
Apfel-Polenta-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 11.81 € Demeter: 12.07 € Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten |