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Rezept: Spinatsalat mit Tofuscheiben

Bild: Spinatsalat mit Tofuscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
250 gTofuca. 1.24 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
2 ELtrockener Sherryca. 0.11 €
150 gBlattspinatca. 0.30 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELHimbeeressigca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
1 TLWalnussölca. 0.04 €
1 ELgehackte Pistazien 
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Tofu in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Essig und dem Sherry beträufelt 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

Den Spinat putzen. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken. Den Himbeeressig mit Salz, Pfeffer, 2 El. Sonnenblumenöl und dem Walnussöl verrühren.

Das restliche Öl erhitzen, die Tofuscheiben portionsweise darin in etwa 3 Minuten goldbraun braten und herausnehmen. Die Tofumarinade in die Pfanne geben, die Schalotten und den Knoblauch hinzufügen und einige Sekunden anschwitzen.

Die Tofuscheiben auf einen Teller legen. Den Spinat mit der Vinaigrette mischen und neben dem Tofu anrichten. Die Schalotten-Knoblauch-Mischung darüber verteilen.

Den Salat mit den Pistazien, den Tofu mit dem Schnittlauch bestreuen.


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(*) Für diese Version von Spinatsalat mit Tofuscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Himbeeressig  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tofu  *   Walnussöl


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