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Rezept: Spinatstrudel - Variation 2

Bild: Spinatstrudel - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehl, (Type 405)ca. 0.20 €
175 mllauwarmes Wasser,ca. 0.00 €
4 Olivenöl, 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 kgBlattspinat,ca. 1.99 €
3 Schalottenca. 0.07 €
1 Butter 
400 gRicotta, (italienischer - Frischkäse)ca. 2.86 €
100 gParmesan, frisch geriebenerca. 1.80 €
4 Eigelb,ca. 0.34 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
Muskatca. 0.02 €
1 Zitronensaft, 
2 Rosmarin, 
70 gPinienkerne, 
Mehl - zum Ausrollen 
Backpapier, 

Zubereitung:

Mehl durchsieben, in die Mitte Wasser, 3 El Olivenöl, eine Prise Salz und Zucker geben, zu einem geschmeidigem Teig verkneten. Kugel formen, mit restlichem Olivenöl bestreichen, in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde ruhen lassen.

Spinat waschen, verlesen, tropfnaß in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Ausdrücken und grob hacken. Schalotten, abziehen, würfeln, in der erhitzten Butter glasig dünsten.

Spinat, Ricotta, Schalotten, Parmesan und drei Eigelb verrühren. Mit Pfeffer, Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Rosinen und Pinienkerne zufügen.

Teig auswickeln, Olivenöl mit Küchenkrepp entfernen. Ein Küchenhandtuch mit Mehl bestäuben und den Teig darauf so dünn wie möglich ausrollen. Dann mit beiden Handrücken unter den Teig gehen und vorsichtig auf eine Größe von 60 X 60 cm ausziehen.

Backofen auf 200°C /Gas Stufe 3 vorheizen. Die Füllung so auf dem Teig verteilen, dass rundherum ein 3 cm breiter Rand entsteht. Mit Hilfe des Tuches aufrollen, die Seiten nach unten einschlagen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Strudel darauf legen, mit dem restlichen Eigelb bestreichen und 45 Minuten backen.

Mit flüssiger Butter oder einer frischen Tomatensauce anrichten.

Zubereitung : : 55 Minuten


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(*) Für diese Version von Spinatstrudel - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Ricotta  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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P6 Spinat Strudel


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