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Rezept: Spitzkohl-Kartoffel-Salat

Bild: Spitzkohl-Kartoffel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 pers.:

500 gKartoffeln, klein, fest- - kochend 
1 Spitzkohl a etwa 1 kg 
1 Lauchstange a 250 g 
0.5 lFleischbrühe; frisch - gekocht 
2 ELWeißweinessig (I)ca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet 
3 ELWeißweinessig (II)ca. 0.19 €
7 ELÖlca. 0.12 €
2 ELKürbiskernölca. 0.72 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
100 gMeerrettich, frischca. 0.80 €

DAZU PASST
Tafelspitz, kalt; aufge- - schnitten 

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale garen, abschrecken. Spitzkohlblätter so weit wie möglich ablösen, von den Mittelrippen befreien, in 4 cm große Rauten schneiden. Lauch längs halbieren, in dünne Halbringe schneiden.

Spitzkohl und Lauch in die heiße Brühe geben, einmal aufkochen und abgießen. Die Brühe auffangen und mit dem Essig (I) würzen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben direkt in die Brühe schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Stunde ziehen lassen, eventuell abtropfen lassen.

Öl, Kürbiskernöl, Balsamessig und den restlichen Essig verquirlen. Lartoffeln, Lauch und Spitzkohl darin 15 Minuten ziehen lassen.

Den Salat abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, den Meerrettich fein raspeln, beides über den Salat streuen.

Dazu passt Tafelspitz.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spitzkohl-Kartoffel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Kürbiskernöl  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spitzkohl  *   Tafelspitz - Rind


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Kohl Salat


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