Rezept: Steak in Biersauce mit Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
675 g | Rindfleisch zum Schmoren | |
1 EL | Pfalnzenöl | |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
225 g | Kleine weiße Zwiebeln | ca. 0.22 € |
175 ml | Dunkles Bier | ca. 0.26 € |
300 ml | Rinderfond | ca. 1.49 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
675 g | Festkochende Kartoffeln, in - dicken Scheiben | ca. 0.73 € |
225 g | Pilze, in Scheiben | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Milder Senf | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Gehackter Thymian zum - Garnieren |
Zubereitung:
Das Fleisch vom Fett trennen und vierteln. Auf beiden Seiten würzen. Das Öl und die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
Das Fleisch auf beiden Seiten anbraten, aber ohne dass die Butter dabei verbrennt. Aus der Pfanne nehmen.
Die kleinen zwiebeln in der Pfanne leicht bräunen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, mit Bier und Fond aufgießen und abschmecken.
Das Suppengrün in die Pfanne geben und die Kartoffelscheiben gleichmäßig über dem Fleisch verteilen. Die Mischung zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und gut zugedeckt 1 Stunde sieden.
Die Pilzscheiben über die Kartoffeln streuen. Wieder zudecken und weitere 30 Minuten garen. Fleisch und Gemüse aus der Pfanne nehmen und auf einer Pfanne anrichten.
Die restliche Butter mit dem Mehl zu einer Mehlschwitze verarbeiten und langsam in der Kochflüssigkeit in der Pfanne einrühren. Den Senf einrühren und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten , unter Rühren kochen, bis die Sauce eindickt.
Die Sauce abschmecken und über das Fleisch gießen. Mit Thymian garnieren und sofort servieren.
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