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Rezept: Steak in Biersauce mit Kartoffeln

Bild: Steak in Biersauce mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

675 gRindfleisch zum Schmoren 
1 ELPfalnzenöl 
25 gButterca. 0.18 €
225 gKleine weiße Zwiebelnca. 0.22 €
175 mlDunkles Bierca. 0.26 €
300 mlRinderfondca. 1.49 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
675 gFestkochende Kartoffeln, in - dicken Scheibenca. 0.90 €
225 gPilze, in Scheiben 
1 ELMehlca. 0.01 €
0.5 TLMilder Senfca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Gehackter Thymian zum - Garnieren 

Zubereitung:

Das Fleisch vom Fett trennen und vierteln. Auf beiden Seiten würzen. Das Öl und die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen.

Das Fleisch auf beiden Seiten anbraten, aber ohne dass die Butter dabei verbrennt. Aus der Pfanne nehmen.

Die kleinen zwiebeln in der Pfanne leicht bräunen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, mit Bier und Fond aufgießen und abschmecken.

Das Suppengrün in die Pfanne geben und die Kartoffelscheiben gleichmäßig über dem Fleisch verteilen. Die Mischung zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und gut zugedeckt 1 Stunde sieden.

Die Pilzscheiben über die Kartoffeln streuen. Wieder zudecken und weitere 30 Minuten garen. Fleisch und Gemüse aus der Pfanne nehmen und auf einer Pfanne anrichten.

Die restliche Butter mit dem Mehl zu einer Mehlschwitze verarbeiten und langsam in der Kochflüssigkeit in der Pfanne einrühren. Den Senf einrühren und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten , unter Rühren kochen, bis die Sauce eindickt.

Die Sauce abschmecken und über das Fleisch gießen. Mit Thymian garnieren und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steak in Biersauce mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dunkles Bier  *   Fond - Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, weiß


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