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Rezept: Steckrübencremesuppe mit Wachtelei

Bild: Steckrübencremesuppe mit Wachtelei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gSteckrübeca. 0.45 €
50 gKartoffelca. 0.07 €
2 Wachteleier - frischca. 0.42 €
1 Kerbelblatt 
1 Zwiebelca. 0.05 €
120 gButterca. 0.86 €
0.2 lWeißweinca. 0.71 €
0.3 lBrüheca. 0.06 €
10 mlEssigca. 0.00 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 ELSchmandca. 0.09 €
20 gSalzca. 0.01 €
1 ELHonigca. 0.14 €
15 gZuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Steckrübe nach dem Waschen und Entfernen der Schale in gleichmäßige Würfel schneiden. Ebenso die Kartoffeln.

In einem Topf die Butter angehen lassen, bis sie schäumt. Dann Steckrübenwürfel und Kartoffelwürfel zugeben. Farbe nehmen lassen und mit Weißwein ablöschen und einige Minuten reduzieren lassen. Dann die Brühe und den Essig zugeben und mit Salz und Zucker würzen. 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. 15 Minuten ziehen lassen und im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb passieren, nochmals in einen Topf geben und den Schmand und die Sahne zugeben.

Den Honig kurz erhitzen und die Sahne vorsichtig unterrühren. Nochmals abschrecken - fertig! Die Wachteleier in kochendem Wasser mit etwas Salz 8 Minuten kochen lassen, dann abschrecken. Die Eier pellen, halbieren und in die Suppe geben. Beim Anrichten das Kerbelblatt hinzugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübencremesuppe mit Wachtelei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Steckrüben  *   Wachteleier  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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